×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Пять культовых фильмов последних 50 лет

Это кино, которое только в прокате заработало больше восьми миллиардов долларов. Кино, на котором выросло несколько поколений. Кино, которое повлияло на развитие технологий. После выхода каждой из этих картин выпускали новый крутой телевизор, потому что даже дома их нужно смотреть с размахом. Вы еще не видели ни один из этих фильмов? Тогда добро пожаловать на землю. Надеемся, вы пришли с миром.

Sony TV8-301 (первый транзисторный телевизор)

Звуки музыки

(The Sound of Music, 1965)

 

Старые добрые 60-е: кинематограф, если верить Чарли Чаплину, успел умереть. «Движущиеся картинки» в волшебном ящике имеют цвет и голос. А зритель уже ждет чего-то принципиально нового. И выход мюзикла «Звуки музыки» производит абсолютный фурор.

Теплый семейный фильм о войне и любви, основанный на реальных событиях, вне всяких сомнений стал достоянием американской культуры. История смелой и доброй Марии, которая пытается завоевать любовь несносных детей капитана Фон Траппа, не оставит равнодушным никого.

Возможно, временами игра главных героев покажется неестественной, но это лишь придает ленте шарма и создает особое настроение того времени. Настоящее, светлое, доброе кино, способное растопить даже самые холодные сердца.

Факт: В начале 60-х компания Sony выпускает первый в истории 8-дюймовый транзисторный телевизор. Удобные миниатюрные модели, при производстве которых компания полностью отказалась от проекционных технологий, очень быстро сменили громоздких и страшно дорогих предшественников.


Sony KV-1375 (первый легкий малогабаритный телевизор)

Звездные войны. IV Эпизод: Новая надежда

(Star Wars. Episode IV: A New Hope, 1977)
 

Кто не любит старые эпизоды «Звёздных войн»? Джорджу Лукасу удалось создать уникальное произведение: необычный сюжет, яркие образы и просто поразительные для того времени спецэффекты.

Ведь вы тоже переживали за судьбу далекой-далекой галактики, прорывались вместе с повстанцам к сердцу зловещей Звезды смерти и ужасались, узнав, кто на самом деле отец Люка. Фильм, начавший новую эру кинофантастики, и сегодня смотрится на одном дыхании. А ведь с момента премьеры прошло 40 лет!

Факт: В 70-х компания Sony резко увеличила свою долю рынка телевизионных технологий, выпустив первый телевизор с полностью пластмассовым корпусом. Легкий, удобный и стильный, он пришелся по душе миллионам людей.


Sony KW-3600HD (первый HD-совместимый телевизор)

Титаник

(Titanic, 1997)


1912 год, Саутгемптон, один из крупнейших портовых городов Англии. Два веселых бедняка играют в покер в кабаке. Рядом, в порту, полнеба занимает громадина самого большого трансатлантического лайнера в мире. За пять минут до его отплытия герои выигрывают билеты на рейс, и, чудом успев на борт, с восторгом несутся по коридорам. Их ждет Америка. Их ждет Мечта.

Так начинается один из самых грандиозных и трагических фильмов в истории. Атмосфера картины пропитана романтикой и болью. Кто из нас не был до слез тронут судьбой пассажиров? Фильм, снятый талантливым Джеймсом Кэмероном, заслужил не только признание зрителей, но и ни много, ни мало – 11 статуэток Оскар. Сентиментальный, тревожный и безумно красивый «Титаник», оставивший след в сердцах миллионов, более 10 лет оставался первым и по кассовым сборам.

Здесь не будет интересного факта. Мучает только один вопрос: неужели на этой двери от шкафа не хватило бы места для еще одного человека?


Sony KDL-40ZX1 (первый LCD-телевизор с боковой подсветкой)

Аватар

(Avatar, 2009)

 

Наступает новое тысячелетие, но кое-что остается неизменным. Джеймс Кэмерон снимает фильм, который побивает рекорд кассовых сборов – «Аватар». Главное преимущество фильма – технические решения: графика, спецэффекты, зрелищность.

Выдуманный мир Пандоры завораживает необычной красотой. А в простом сюжете видна откровенная, но такая правдивая, нужная мораль: представители рода человеческого утратили человечность и нужно что-то менять, пока не поздно.

Факт: На самом деле Джеймс Кэмерон задумал этот проект ещё до съёмок фильма «Правдивая ложь» (то есть в 1992 году), но сделав приличное количество набросков и написав основу сюжета, заморозил его, так как знал, что с тогдашними компьютерными технологиями добиться желаемого успеха не получится.


Sony BRAVIA OLED A1E

(первый телевизор с акустической технологией Acoustic Surface™, благодаря которой звук передается всей плоскостью экрана)

 

Звездные войны: Пробуждение силы

Star Wars. Episode VII: The Force Awakens, 2015)

 

Слишком многие ждали возращения в мир легендарной фантастической саги, и именно поэтому режиссер, как говорят фанаты, побоялся предложить что-то по-настоящему новое. Фансервис лишил фильм собственного голоса, индивидуальности. Но тогда почему «Пробуждение силы» оказалось на третьем месте по кассовым сборам за всю историю кинематографа?

Это увлекательное, красочное, динамичное кино с яркими героями и незабываемыми локациями. Картине удалось раскрыть новых персонажей и по-новому показать всеми любимых, достойно продолжив историю саги.

Факт: В 2017 году первый фильм легендарной саги будет переиздан в формате 4К.  Это отличный повод пересмотреть всю серию (а на сегодняшний день целых восемь фильмов!) в принципиально новом качестве. И о об этом уже позаботились. На выставке CES 2017 были представлены телевизоры Sony BRAVIA OLED с поддержкой 4K HDR и революционной технологией передачи звука.

Время ускоряется, а вслед за ним ускоряется технический прогресс. И то ли еще будет! 2017 год только начался, а уже обещает впечатляющие и необычные открытия в кинематографе. Что ж, с нетерпением будем ждать интересных премьер. А какие из фильмов, снятых за последние десять лет, станут культурным наследием для будущих поколений на ваш взгляд?

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe