×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В марте на BBC выйдет «шымкентский» эпизод Top Gear

Грядут большие перемены в ЮКО

Съемочная группа BBC Top Gear побывала в Шымкенте, где провела съемки эпизода новой серии популярной британской телепередачи, пишет Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-службу акима города. Эпизод про славный город телезрители увидят уже в марте. 

«Съемки прошли с большим успехом», – отметил режиссер Top Gear Алекс Рентон в своем письме к акиму Шымкента Габидулле Абдрахимову. Рентон добавил, что фильм, снятый в ЮКО, станет одним из впечатляющих эпизодов новой серии и поблагодарил главу Шымкента за оказанную в съемках поддержку.

Top Gear – британская телепередача, которая транслируется с 1977 года.  телевидения. Выходит на телеканале BBC с 1977 года. Аудитория телепередачи в странах официальной трансляции составляет 350 миллионов человек.

«К 2020 году Шымкент должен стать городом удобным для жителей и привлекательным для туристов. Это цель концепции развития нашего мегаполиса. Для нас Top Gear – это прежде всего отличная возможность привлечь внимание международной аудитории к городу и Казахстану в целом. Мы благодарны команде телепередачи за выбор Шымкента в качестве места съемок своего очередного эпизода», – говорится в сообщении пресс-службы акимата города.

Ранее на портале tengrinews.kz сообщались детали съемочного процесса шымкентского выпуска Top Gear. Ведущие намеревались проехать путь от Шымкента до Туркестана, объезжая такие архитектурные памятники, как мавзолеи Ходжа Ахмеда Яссауи и Рабии Султан Бегим. Остальные съемочные дни должны были пройти в городищах Отырар и Сауран.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe