×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Стало известно, кто представит Казахстан на инаугурации Трампа

Другие детали об инаугурации Трампа можно прочитать в нашем материале
2017-01-19

Казахстан на инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа будет представлять временный поверенный в делах Еркин Ахинжанов. Об этом сообщает tengrinews.kz со ссылкой на посольство Казахстана в Вашингтоне. Как сообщили в посольстве РК в Вашингтоне.

Ранее Ахинжанов занимал должности директора Департамента Европы Министерства иностранных дел РК, директора Департамента ОБСЕ казахстанского МИД, заместителя директора Департамента Европы и Америки внешнеполитического ведомства Казахстана.

Инаугурационные мероприятия начнутся в США в четверг, 19 января. Трамп и избранный вице-президент Майк Пенс возложат венки на военном кладбище в Арлингтоне, штат Вирджиния.

После этого возле Мемориала Линкольна в центре Вашингтона пройдет приветственный концерт «Make America Great Again!». Выступать на этом концерте отказались Элтон Джон, Андреа Бочелли, Идина Мензел, Дженнифер Холлидей и рок-группа KISS. Комментируя трудности с приглашением музыкантов, глава инаугурационного комитета заявлял, что во время церемонии Трампа не будут окружать знаменитости, поскольку «величайшая знаменитость в мире» и так будет на сцене.

Основная часть инаугурации начнется на следующий день, 20 января. Во время принятия присяги гимн США споет 16-летняя Джеки Иванко – певица-сопрано, ставшая знаменитой после телешоу America's Got Talent. Она имеет украинские корни. На церемонии также выступит Мормонский храмовый хор.

После принятия присяги Трамп произнесет первую речь в качестве президента США, которую он решил написать самостоятельно, отказавшись от услуг спичрайтеров. 

На церемонии инаугурации будут присутствовать Хиллари Клинтон, проигравшая Трампу выборы, а также ее муж – бывший президент США Билл Клинтон. Принятие присяги Трампом решили проигнорировать более 60 конгрессменов из Демократической партии. Одна из причин такого протеста – резкие высказывания Трампа в адрес конгрессмена Джона Льюиса. Комментируя этот бойкот, Трамп попросил конгрессменов вернуть свои билеты на инаугурацию, поскольку свободных мест очень не хватает.

Два билета на церемонию инаугурации Трампа стоят в США 25 тысяч долларов.

Заплатив 100 тысяч долларов можно получить четыре билета на инаугурацию, а также два билета на ланч с некоторыми членами правительства. В 250 тысяч обойдутся два билета на ланч с участием супруг первых лиц страны, а также два билета на обед с Трампом, Пенсом и их женами. Заплатив 500 тысяч, можно прийти на обед с Пенсом и его женой и получить билеты на все инаугурационные мероприятия. А пакет стоимостью 1 миллион, помимо всего вышеуказанного, дает возможность поучаствовать в эксклюзивном ланче с выбранными членами правительства, Белого дома и Сената.

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe