×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В Казахстане проверят продукты с маркировкой «эко», «био» и «organic»

Потребителям советуют ответственно подходить к выбору того или иного товара
2017-01-17

В отношении недобросовестных поставщиков и торговых сетей будут приниматься меры административного характера, в том числе изъятие из реализации не соответствующей знакам продукции, передает informburo.

Потребителям советуют и самим более ответственно и обдуманно подходить к выбору того или иного товара.

Очень часто производители стремятся привлечь внимание к своей продукции и повысить продажи путём маркировки товаров заманчивыми названиями, дающими основания предполагать, что их еда или косметика является натуральной и экологичной, напоминает Комитет по защите прав потребителей МНЭ РК.

«Усилена работа по проверке импортной пищевой продукции на законность маркировкой знаками «эко», «био», «organic» и других указаний об органическом или экологически чистом происхождении на стадии реализации», – сообщили в Комитете.

«Существует реестр не соответствующей (в том числе органической) продукции, реестр недобросовестных участников внешнеэкономической деятельности. Все мероприятия, реализуемые через интернет ресурс Комитета, позволяют потребителям делать выбор, а производителям и торговым сетям – проводить соответствующие мероприятия», – добавили в Комитете по защите прав потребителей.

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe