×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Назарбаев создаст все условия для переговоров по Сирии в Астане

Путин, Эрдоган и Роухани едут в гости

Астана готова принять всех участников переговоров по Сирии, и создать необходимые для этого условия, заявил президент Нурсултан Назарбаев на встрече с Владимиром Путиным, пишет Forbes.kz со ссылкой на РИА Новости.

«Решение вопроса о вашем предложении: Казахстан готов принять все стороны для переговоров в Астане. Мы вчера говорили с вами, с (президентом Турции Тайипом) Эрдоганом и (президентом Ирана Хасаном) Роухани… Они все согласны, создадим все условия, чтобы они поработали и встретились», – сказал Назарбаев.

Президент Путин ранее заявил, что договорился с турецким лидером Тайипом Эрдоганом о предложении конфликтующим сторонам продолжить процесс мирных переговоров о Сирии на новой площадке в Астане. По его словам, она может дополнить женевские переговоры. С предложением согласился президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Пресс-служба Кремля сообщила, что Путин и его иранский коллега Хасан Роухани в телефонном разговоре подчеркнули, что успешное завершение операции по освобождению Алеппо является важным шагом на пути полной победы над терроризмом в Сирии.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe