×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В Казахстане внедрят нацпрограмму по ликвидации гепатита C

Программа будет разрабатываться и внедряться постепенно
2016-12-13

Программа по ликвидации вирусного заболевания гепатита C должна уменьшить на 90% число вновь заразившихся гепатитом С к 2030 году, передает informburo.

В Казахстане создадут национальную программу по ликвидации вирусного гепатита С. Программа будет разрабатываться и внедряться постепенно, и будет наработана к 2030 году. По результатам скрининга будут выявляться и диагностироваться болезни печени на различных стадиях. 

По словам профессора Калиакпаровой, в Казахстане стал расширяться спектр противовирусных препаратов, которые требуют новых подходов.

«Со всей страны соберутся доктора, занимающиеся лечением различных заболеваний печени. Для нас такие встречи – это возможность обмена опытом с коллегами. Наряду с отечественными учёными, конгресс посетят и иностранные профессора из 15 стран, как США, Англия, Испания, Италия, Южная Корея, Турции, Венгрия, Армения, Россия. Они являются известными лидирующими специалистами в области мировой гепатологии», – отметила профессор.

В то же время в стране в 10 раз увеличилось число лекарственного поражения печени. Такие данные привёл руководитель департамента хирургии АО «ННЦОТ» Адильбек Мукажанов.

По его словам, более трёх лет назад в Астане специалисты Республиканского научного центра неотложной медицинской помощи впервые в Казахстане произвели ортотопическую трансплантацию печени от трупного донора. Операция была проведена без участия зарубежных врачей, поэтому её можно считать огромным достижением и прорывом отечественной медицины.

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe