×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

На АЗС появился бензин класса Евро-5 казахстанского производства

Первый бензовоз отправился с производственного комплекса Аксая на автозаправку

АО «Конденсат» официально объявило о запуске производства автомобильного топлива экологического класса Евро-5, передает Informburo. На новом производственном комплексе, построенном в городе Аксае, состоялась торжественная церемония отправки первого бензовоза на АЗС.

По словам председателя совета директоров АО «Конденсат» Валерия Джунусова, введённые в эксплуатацию нефтеперерабатывающие мощности, а это свыше 200 тысяч тонн бензина в год, стоимостью свыше 26 млрд тенге, позволят покрыть потребности западного региона страны в качественном высокооктановом бензине, а также экспортировать другие продукты нефтепереработки.

«В ноябре текущего года компанией были произведены и отгружены пробные партии высокооктанового бензина АИ-92 на АЗС в Уральске и Аксае», – отметил Валерий Джунусов.

Поздравляя коллектив компании с этим событием, заместитель акима области Игорь Стексов отметил, что строительство такого завода и производство собственного бензина позволит области значительно снизить закупки импортного бензина.

«Этот завод принципиально новый для нашей области. Потому что он перерабатывает нефтегазовое сырьё и производит высокооктановый бензин. Это высокотехнологичное производство, которое мы запустили ко Дню столицы в июле, а запускаем коммерческое производство высокооктанового бензина, что символично, ко Дню 25-летия независимости Казахстана, в год значимой для государства даты», – подчеркнул замакима области.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe