×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В Алматы пройдет выставка современного искусства «Post/Начало»

Cреди участников Галым Маданов, Зауреш Терекбай, Сауле Сулейменова, Арыстанбек Шалбаев, Елена и Виктор Воробьевы, Куаныш Базаргалиев и другие именитые казахстанские художники.
2016-12-12
Новости
2016-12-12

Открытие выставки пройдет 14 декабря в Казахстано-Британском Техническом Университете при поддержке Фонда им. Фридриха Эберта в Казахстане.

В выставке примут участие как известные казахстанские художники, так и молодые авторы. В выставочном зале можно будет увидеть работы Галыма Маданова и Зауреш Терекбай, Сауле Сулейменовой, Арыстанбеке Шалбаева, Елены и Виктора Воробьевых, Куаныша Базаргалиева, Сауле Дюсенбиной, Рашида Нурекеева, Александра Угай, Анвара Мусрепова, Зои Фальковой, Сабины Куангалиевой и Жанары Каримовой. Куратором выставки стала Александра Цай.

«Post/Начало» исследует несколько тем: пост-советскость, пост-модернизм и post-human, период после технологической революции. Проект объединяет социо-культурные, художественные и экспериментальные подходы к искусству, а также художников разных поколений, работающих в области современного искусства.     

Александра Цай, куратор вытавки: «Современное состояние очень часто описывают, как ситуацию после – после семидесятилетия советской власти с ее монолитной идеологий и социалистическим реализмом в искусстве, после модернизма – в постмодернизме, с его неустойчивыми характеристиками, эклектикой, завоеванными свободами и пошатнувшейся системой ценностей, после технологической революции, которая связала нас в плотные сети, сети людей, знакомых и друзей, где мы получили непрерывную коммуникацию.

Какое оно – наше настоящее? Каковы основные явления, которые определяют его структуру, очерчивают его контуры? И если мы преодолели, если мы вошли в после, то чему мы положили начало? На эти и многие другие вопросы найдутся ответы в художественных работах, разделенных на следующие этапы: пост-советское, постмодернизм, пост-human».  

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe