×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В Алматы переименовали семь улиц

А еще установили памятную доску в честь первой инаугурации президента
Новости
2016-12-08

В Медеуском районе в микрорайоне Коктобе улицу Жамбыла Жабаева переименовали в честь певицы Розы Баглановой. Улицу имени Абая в Алатауском районе – в улицу Азербайжан Мамбетова, а улицу Ленина – в улицу Василия Бенберина. Об этом сообщеает Vlast.kz. 

 Новые названия улиц были объявлены Бауыржаном Байбеком 1 декабря на торжественном мероприятии, посвященном Дню Первого Президента Республики Казахстан. Он сказал, что улицы в Алматы переименовали в честь известных деятелей по предложению общественности города.

В Алмалинском районе улицу имени Левона Мирзояна переименовали в улицу Шафика Чокина. Улица 8 линия в Бостандыкском районе теперь называется в честь Ербола Сапытаева. В микрорайоне «Калкаман-2» улицу Мухтара Ауэзова переименовали в улицу имени Байкена Ашимова. Безымяная улица Бостандыкского района получила имя ученного Токмухамеда Садыкова.

На фасаде Дворца Республики установили памятную доску в честь первой инаугурации Нурсултана Назарбаева, которая проходила здесь 10 декабря 1991 года.


Фото: Tengrinews

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe