×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Женщины Бейрута в свадебных платьях вышли протестовать против закона об изнасилованиях

Активистки надели повязки на глаза с пятнами крови
Новости
2016-12-07

6 декабря женщины Бейрута вышли протестовать против закона об изнасилованиях, согласно которому нападавший может избежать наказания, если женится на жертве, передает TJournal.

Закон действует на всей территории Бейрута с 40-х годов. Недавно, в связи с избранием нового президента, правительство начало обсуждать его отмену. До этого пост главы государства пустовал в течение 2,5 лет, пока к власти в конце октября 2016 года не пришёл 81-летний Мишель Аун от организации «Хезболла».

В связи с этим активистки настроены крайне оптимистично. Они несколько лет пытаются опротестовать статью, по которой мужчина может избежать 7 лет тюрьмы за изнасилование, если женится на жертве.

Протестующие считают, что закон нарушает права женщин по всей стране. Однако многие граждане Ливана уверены, что брак помогает девушкам сохранить свою честь и достоинство семьи.

Некоторые члены парламента уверены, что стоит изменить статью, но оставить решение о свадьбе за членами семьи жертвы. Окончательное решение будет вынесено на заседании в среду 7 декабря.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe